http://premiership.ru/upload/2009/10/AlexanderHleb.jpg

Полузащитник немецкого "Штутгарта" и сборной Беларуси Александр Глеб признался, что он совершил ошибку, покинув лондонский "Арсенал" ради испанской "Барселоны".

Напомним, что звезда сборной Беларуси перебрался в стан каталонцев летом 2008 года за 17 миллионов евро. Тогда сам Глеб аргументировал свой трансфер тем, что "Барселона" является "клубом его мечты".

Однако, мечта Александра выступать на "Ноу Камп" вскоре превратилась в ночной кошмар. "Барса" успешно играла, как в Испании, так и в Европе, а сам Глеб прочно сидел в резерве, лишь изредка появляясь на замену. Именно поэтому перед стартом нынешнего сезона полузащитник вернулся в "Штутгарт" на правах аренды.

В ближайшую среду Глеб вернется в Лондон, где он провел 3 ярких сезона. Сборной Александра предстоит на "Уэмбли" сразиться с соперниками из Англии в рамках заключительного матча отборочного турнира к Чемпионату Мира 2010 года. В преддверии этой встречи Александр признался, что сожалеет о своем уходе из "Арсенала", и считает, что он допустил ошибку.

"Я сожалею, что покинул "Арсенал". Я играл каждую неделю в составе одной из самых классных команд Европы. Моим наставником был один из лучших тренеров мира, и я в большом долгу перед Арсеном Венгером. Настоящий футболист проявляется себя только тогда, когда выходит на поле и приносит пользу команде".

"Но в "Барселоне" большую часть времени я проводил на скамейке запасных. Это не могло долго продолжаться. Я был в команде, которую невозможно было остановить, но мне оказалось очень трудно разделить общий успех в конце прошлого сезона".

"Я мог перебраться в миланский "Интер" на правах аренды, но я отказал Жозе Моуриньо и предпочел вернуться в свой бывший клуб "Штутгарт", где я всегда был счастлив", - сообщил 28-летний полузащитник в интервью News of the World.

Источник